Лого avtoumnik.ru

Aston Martin показала новый гоночный автомобиль

22 Ноя 2017
Aston Martin показала новый гоночный автомобиль Aston Martin GTE 2019


Astone Martin представила публике новинку — Astone Martin Vantage GTE.

Спустя буквально несколько часов после представления новой серийной модели Astone Martin Vantage 2019, компания показала ее спортивную версию Vantage GTE. Именно эта модель должна заменить самый успешный гоночный авто компании всех времен, V8 Vantage GTE, и стать лицом бренда в серии FIA World Endurance Championship.

Гоночная версия была разработана вместе с дорожной в штаб-квартире Aston Martin Racing в Банбери, Англия, и она уже завершила 8078 миль испытаний, в том числе два 30-часовых теста на выносливость в Испании в Наварре и на трассе Флориды, Сербинг.

Aston Martin усовершенствовал трансмиссию, шасси и аэродинамику, приведя к соответствию нормам GTE класса FIA. Суперкар оснащен мотором от Mercedes AMG объемом 4 литра с турбонаддувом.

Astone Martin Vantage GTE

Компания отмечает что сотрудничала с Alcon при производстве тормозов, с Öhlins —подвески и Michelin — шин. Двигатель получил турбокомпрессоры фирмы BorgWarner  с интегрированными электрическими «вестгейт» клапанами. Общая мощность 536 лошадиных сил,  а крутящий момент 700 Н*м.

Вся это мощь передаётся на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач Xtrac и карданный вал из углеродного волокна. Автомобиль использует многодисковую муфту Alcon motorsport и регулируемый механический дифференциал с ограниченным скольжением.

Astone Martin Vantage GTE

Алюминиевое шасси Vantage укреплено стальным каркасом, а геометрия подвески с двойным поперечным рычагом оптимизирована спереди и сзади для настройки. Подвеска Öhlins имеет пять различных настроек, а также стабилизаторы поперечной устойчивости. Тормоза Alcon имеют шестипоршневые передние суппорты и четырехпоршневые редукторы с вентилируемыми дисками и встроенными датчиками температуры и противодавления спереди и сзади.

Astone Martin Vantage GTE

Множество изменений внесено и в конструкцию кузова. Для соответствия стандартам FIA у него есть съемные панели из углеволокна и крыша с люком доступа. Для аэродинамики кузов оснащен полноразмерным плоским полом, передним сплиттером из углеродного волокна, задним диффузором из углеродного волокна и регулируемым задним крылом из углеродного волокна. 18-дюймовые колеса - кованый магний. Гоночные шины Michelin.

Теги: Astone Martin Vantage 2019 Суперкар Astone Martin
Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Комментарии (0)