Лого avtoumnik.ru

Nissan отзывает модели Qashqai и Note в России

08 Дек 2017
Nissan отзывает модели Qashqai и Note в России Система подушек безопасности в действии


Сайт Федерального агентства по техническому регулированию и надзору РОССТАНДАРТ опубликовал сегодня новость о масштабном отзыве автомобилей Nissan.

Отзывную кампанию объявила ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», официальный представитель производителя марки на нашем рынке.

Под отзыв попадает 13945 авто Nissan Qashqai, произведенные в период с 28 сентября 2015 г. По 19 июля 2016 г. VIN – коды можно посмотреть на сайте «РОССТАНДАРТ», в прилагаемых файлах.  

Причина — неправильное расположение электрического разъема. Он контактирует с напольным покрытием, из-за чего может начаться процесс коррозии контактов, короткое замыкание и выход из строя системы управления электрическими стеклоподъемниками. На сервисе будут изменять форму напольного покрытия в этом месте, а в случае необходимости, ремонтировать разъем.

На автомобилях Note неисправность другая. Отозвано 10226 авто, произведенные в период с 30 августа 2005 г. по 22 января 2007 г. Дело в некачественных пиротехнических патронах подушки безопасности пассажира, что может привести к неправильному срабатыванию подушки. Официальные сервисы заменят на таких авто газогенератор подушки безопасности.

Информация об этих аирбэгах уже была в прессе раньше. Вся проблема в некачественном наполнении газогенераторов подушек химическим веществом, оказавшимся нестабильным. Это приводит к тому, что при срабатывании подушки, осколки ее основания, подобно шрапнели, могут попасть в пассажира или водителя. Из-за этого в США погибли, по разным оценкам, от 10 до 17 человек еще 180 получили ранения.

Фирма производитель — Takata должна оплатить замену таких деталей на 100 миллионах автомобилей разных марок: Infinity FX, M, Q30, QX30. В прошлом году по этой причине отозвали 141 тысячу автомобилей Mitsubishi. Сам производитель некачественных подушек обанкротился.

Хоть вероятность трагических последствий и невелика, рекомендуем владельцам Note проверить свой авто на эту отзывную компанию. Сравните свой VIN со списком на сайте "РОССТАНДАРТ". Для владельцев авто процедура замены бесплатна.

Теги: Nissan Nissan Note Nissan Qashqai Отзывная кампания
Рейтинг: 4/5 - 1 голосов

Комментарии (0)