Лого avtoumnik.ru

Новый BMW 8 серии готовится к запуску в производство

06 Дек 2017
Новый BMW 8 серии готовится к запуску в производство Концепт 8 серии, представленный в мае


Почти 18 лет прошло с тех пор как в BMW прекратили производство 8 серии. И вот в 2018 в продажи поступит новое большое Gran Turismo 8 серии.

Сайт autoexpress.co.uk обнародовал первые снимки купе от BMW. Фото-шпионы поймали авто возле одного из производственных объектов компании.

BMW 8 серии 2018 в камуфляже

Даже под камуфляжем видно, что испытуемый экземпляр сохраняет общую форму концепт-кара 8 серии, представленного в мае. Вот только немного смягчены формы передней части, по сравнению с концептом, но форма капота и тонкие лазерные фары остались не тронутыми.

BMW 8 серии 2018 в камуфляже

Задние фонари больше похожи на фонари нынешней 6 серии.

Двигатели для 8 серии 2018

Официальная информация о платформе или силовых агрегатах не объявлена, однако эксперты отрасли полагают что скорее всего это будет платформа CLAR, на которой строят последние модели 7 серии.

Эта платформа довольно гибкая для установки всей линейки моторов, начиная с четырехцилиндровым объемом 2.0 л и до 6.6 л. с двенадцатью цилиндрами. Недавние заявки компании на товарные знаки предполагают, что BMW планируют продавать разные комплектации в линейке 8 Series. Имена зарегистрированных товарных знаков такие: 825, 830, 835, 845, 850.

В топе, конечно, будет флагманский M8 — баварцы составят конкуренцию купе Mercedes AMG S63. Скорее всего, эта модель будет иметь под капотом 4.4-литровый битурбированный V8.

Менее заряженные версии, вероятно, будут комплектоваться 6- и 8-цилиндровыми агрегатами, как на моделях 5 и 7 серий. Чтобы увеличить привлекательность перед купе S-класса, BMW также представит различные дизельные двигатели, в том числе новый quad-turbo 3 – литровый дизель мощностью 394 л.с. Ожидается также версии с полным приводом X-Drive.

Напомним, что концепт 8 серии был представлен в Италии в этом году. Следуя по его стопам, будет расширяться линейка новых моделей 8-й серии в которую войдут кабриолет 8-й серии, Gran Coupe и M8. Длинное раскованное двухдверное купе напомнило тогда многим Maserati своими пропорциями, но в BMW говорят, что автомобиль представляет собой «свежую интерпретацию знаковых стилей BMW».

Теги: BMW Шпионские фото 8 серия Gran Turismo
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)