Лого avtoumnik.ru

Премьера BMW i8 Roadster 2019

29 Ноя 2017
Премьера BMW i8 Roadster 2019 BMW i8 Roadster на автосалоне в Нью-Йорке


Компания BMW показала сегодня на автосалоне в Нью-Йорке свой новый i8 родстер.

Крыша с электроприводом и мягким верхом открывается и закрывается менее чем за 16 секунд, складываясь в три сегмента в вертикально ориентированную «Z» и укладываясь за пассажирский отсек в перпендикулярном положении.

Как и у выходящего BMW 6 Series, заднее окно отделено от кабриолета, позволяя ему выступать в качестве дефлектора ветра при поднятии. Оно автоматически поднимается примерно на 2 дюйма, когда крыша опускается, но водитель может изменить высоту, чтобы отрегулировать поток воздуха по желанию.

BMW i8 2019

Сама конструкция крыши, как и весь кузов i8 из углеродного волокна. Алюминиевые элементы, соединяющие крышку с кузовом изготовлены методом 3D печати. По словам BMW: «технология печати открывает новые возможности в автомобильной промышленности, позволяя получить оптимизированную форму крепления, которой нельзя достичь с помощью обычного литья».

I8 Roadster вести 1593 кг, что на 60 кг больше чем i8 купе.

BMW i8 2019

Но новый кузов — это не все обновления в i8. Также модернизирована литий-ионная батарея авто. Емкость была увеличена с 20 до 34 ампер-часов, а мощность поднялась с 7.1 КВт*ч до 11.6. В результате электродвигатель выдает теперь 141 л.с., что позволяет в большей степени полагаться на электротягу во время движения. Предварительные данные говорят нам что на электромоторе i8 может проехать до 30 км (больше на 5 км), достигая скорости в 100 км/ч без помощи трехцилиндрового бензинового двигателя.         

Бензиновый 228-сильный турбированный трехцилиндровый агрегат тоже был немного обновлен, улучшилось его звучание, снижено количество выбросов. В целом в BMW говорят, что i8 купе преодолеет отметку в 100км в час за 4.2 секунды, а родстер за 4.4 с.

Другие апгрейды i8 — два новых цвета кузова и один новый вариант внутренней отделки салона.

Теги: BMW BMW i8 Родстер
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)