Лого avtoumnik.ru

PSA хочет вернуть деньги от GM из-за проблем, связанных с выбросами CO2

02 Дек 2017
PSA хочет вернуть деньги от GM из-за проблем, связанных с выбросами CO2 Бренды, принадлежащие концерну PSA


PSA хочет вернуть около половины от всей суммы, которую концерн заплатил компании GM за покупку Opel и Vauxhall, сообщает агентство Reuters.
После совершения сделки, в конце июля, французская компания сообщила что ей придется переоснастить модели Opel своими силовыми агрегатами быстрее чем планировалось, чтобы сократить выбросы углекислого газа до того, как новые правила ЕС, ограничивающие выбросы, вступят в силу.
Французский производитель надеется вернуть от 600 до 800 миллионов евро, из-за того, что он был введен в заблуждение относительно стратегии выбросов Opel. PSA готовит судебный иск по этому поводу.
Источники Reuters близкие к производителям говорят что компании обсудили претензии, и судебное разбирательство пока не начато. Официально же, представитель GM Дэвид Колдуэлл отказался комментировать эту ситуацию, сославшись на то что PSA не предъявляла никаких претензий к General Motors.
Пресс-секретарь PSA, Бертран Блейз отказался от комментариев. Тем временем акции группы упали на 3.9% до 17,3 евро за акцию, тогда как стоимость GM снизилась на 2.1 %.
Автопроизводители борются за сокращение выбросов углекислого газа к 2021 году, когда их ограничения, установленные ЕС, упадут до 95 грамм на километр (сейчас 130гр на км). Снижение продаж дизельный автомобилей в ЕС, в пользу бензиновых неэкономичных комплектаций, усложняет эту задачу.

Теги: PSA GM Opel Vauxhall
Рейтинг: 4,5/5 - 2 голосов

Комментарии (0)