Лого avtoumnik.ru

Штраф за тонировку поднимут в 3 раза

03 Дек 2017
Штраф за тонировку поднимут в 3 раза


Штраф за оклеивание стекол авто темной пленкой могут поднять в 3 раза. Напомним, что законопроект, регламентирующий это наказание поступил на рассмотрение в парламент еще 2 года назад.

В прошлом году дума проголосовала за него в первом чтении. Но камнем преткновения послужила формулировка, разрешающая забирать права у водителя за неправильно тонированный автомобиль. В нынешней версии авторы закона эту норму убрали.

При этом сумму штрафа предлагают поднять с 500 рублей до 1500 рублей. В случае повторного составления протокола за один год, предлагается штрафовать на 5000 рублей.

Голосовать за законопроект повторно депутаты будут уже в марте 2018 года.

ГОСТ, разрешенная тонировка авто

На сегодняшний день, технический регламент таможенного союза ТР ТС 018/2011 устанавливает следующие нормы тонирования стекол транспортных средств:

Светопропускание передних боковых и лобового стекла автомобилей, грузовиков, автобусов и троллейбусов должно быть не менее 70%. Задние боковые и заднее стекло разрешено затонировать без ограничений, если у ТС есть боковые зеркала. На ветровом стекле разрешено наклеить полосу тонировки не более 14 см шириной, в верхней части стекла.

Теги: Штрафы Тонировка
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)