Лого avtoumnik.ru

Сколько миллиардов идет на электромобили во всем мире?

24 Янв 2018
Сколько миллиардов идет на электромобили во всем мире? Volkswagen ID Buzz concept 2017, автосалон в Лос Анджелесе 2017 фото: www.motorauthority.com


Многие страны мира, особенно это касается Китая, Франции, США и Норвегии, стремятся постепенно прекратить продажу новых автомобилей с двигателями на ископаемом топливе уже между 2025 и 2040 годами.

Автопроизводители просто вынуждены планировать инвестиции в производство автомобилей, которые будут соответствовать требованиям законов стран мира, уже в ближайшем будущем.

Суммы денег, требуемые для перепрофилирования автозаводов на производство электромобилей ошеломляющие. В общей сложности автогиганты всего мира выделили более 90 миллиардов долларов на разработку заряжаемых от сети (plug-in) электромобилей, в основном для растущего рынка электромобилей в Китае.

Reuters собрало все объявленные публично инвестиции, чтобы получить общую сумму в 90 миллиардов долларов. Из этой суммы 19 миллиардов долларов поступают от автопроизводителей в США, 21 миллиард долларов в Китае и, что примечательно, 52 миллиарда долларов в Германии.

Однако руководители как американских, так и немецких компаний сообщили информационному агентству, что большинство их инвестиций в аккумуляторные электрические и plug-in гибридные автомобили будут сосредоточены на Китае, который уже активно продвигает продажи электромобилей.

Volkswagen, работающий, чтобы восстановить свою репутацию после скандала с выбросами дизельного топлива в США и Европе, является автопроизводителем с крупнейшими плановыми инвестициями до сих пор: 50 миллиардов долларов!

Немецкий концерн планирует электрифицировать большинство из своих 300+ моделей к 2030 году и представит свою первую, полностью новую, электрическую модель в Соединенных Штатах к 2020 году.

До сих пор уровень инвестиций был неоправданным по сравнению с мировым рынком электромобилей. Reuters подсчитала, что в настоящее время электромобили составляют менее 1 процента от общего объема продаж автомобилей в мире, который в прошлом году составлял примерно 90 миллионов авто.

При этом, по словам исполнительного директора AG Daimler Дитера Цетше, нет уверенности в том, окупятся ли огромные денежные вливания, будет ли спрос на электромобили у покупателей. «Мы увидим, будет ли спрос управлять нашими продажами, или мы все будем пытаться поймать последнего клиента на рынке», - сказал Цетше.

«В конечном счете, клиент решит».

Теги: Электромобиль Volkswagen
Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии (0)